您现在的位置: 首页-> 内容
张克宾
发布人:管理员     发布时间: 2015-07-09 14:22:22.0      点击次数:2487

    张克宾,1981 年生,山东莘县人,哲学博士,山东大学易学与中国古代哲学研究中心副教授。

    2000 年考入山东大学哲学系哲学专业,读书期间受王新春先生周易概论课之影响,逐渐对玄妙精微的易学生起浓厚的兴趣。本科毕业后,遂以易学思想为研究方向,继续在山东大学哲学系暨易学与中国古代哲学研究中心攻读硕士学位和博士学位,又先后受教于王新春先生、刘保贞先生、林忠军先生、刘大钧先生,在诸师之引领下,渐窥易学阃奥之一斑,矢志向学,以为职志。 2010 年,在刘大钧先生指导下完成博士论文《朱熹易学思想研究》,获中国哲学博士学位,并获得2013年全国优秀博士论文提名奖。目前主要从事易学研究及刊物编辑工作。

联系方式:

电话: 0531-88364190

Email : zhangkebin0635@126.com