您现在的位置: 首页-> 内容
《周易研究》简介
发布人:管理员     发布时间: 2015-09-13 11:35:38.0      点击次数:2384
国际标准刊号:ISSN 1003-3882

国内统一刊号:CN 37-1191/C

主 编:刘大钧

编辑部主任:林忠军

地 址:济南市山大南路27号山东大学易学研究中心

邮政编码:250100

  《周易研究》是中国大陆唯一公开出版发行的易学研究专刊,于1988年由刘大钧先生自筹经费创办,现由中国周易学会和山东大学联合主办,原为季刊,自2002年起改为双月刊,16开本,每期80页,2006年起改为大16开,每期96页,每双月份的20日出版。主要刊登象数易与义理易、《周易》经传与易学史、易学与哲学文化、易学与现代及后现代、易学方法论、易学与考古、易学史料学及易学与自然科学等方面的内容。承蒙广大读者厚爱,本刊自1988年创刊以来,发行量直线上升,并于多年来长期保持在2万份左右,发行至20多个国家和地区,是国内发行量最大的学术期刊之一,在国内外学术界产生了广泛影响。本刊于1998年被评为“山东省优秀期刊”,并于2000年被评为“全国中文核心期刊”和“全国人文社会科学核心期刊”。

  该刊被海内外学者誉为“二严”之刊(指办刊严肃、严谨),享誉海内外。在学术方面,本刊既注重传统易学问题的研究以及出土易学文献的研究,又倡导易学与现代哲学、易学与管理学、易学与环境保护科学、易学与现代社会问题、易学与自然科学等相结合的多层次、多角度、多学科的交叉综合研究。

  在新的世纪里,本刊将加大对易学前沿问题的研究,同时,在形式方面也将焕然一新,以崭新的面貌呈现于读者面前。

  凡需要本刊者,既可在网上订购,也可向当地邮局订购,还可直接向编辑部订购。国内发行价:8.00元/册;国外发行价:6.00美元/册。凡在网上订购或直接向编辑部订购者,每册请另加邮挂费2.00元。

  本刊有专职编辑6人,编务1人,其中正高职称3人,副高职称2人。

国内发行价:8.00元

国外发行价:6.00美元

国内发行处:全国各地邮局

国外总发行:中国国际图书贸易总公司(北京399信箱)

国内邮发代号:24-087

国外邮发代号:Q783

E-mail: zhouyi@sdu.edu.cn

投稿信箱:yistudies@126.com 

电话:0086-531-88364829

联系人:林忠军